К блуждающим огням

Жнецъ
Усадьбы барской нет давно, остался въезд один.
Кирпичной кладки два столпа.
И словно Аладдин
У города теней,
С оглядкою вхожу в ворота.
Под липами иду и жду:
Не встретится ли кто-то.
Смеркает.
Пролегает путь к запруженной лощине,
Там блеет, говорят, овца ночами на плотине,
А за запрудой на тропе остатки дня растают,
И там, в низине погляжу, что за огни блуждают.