Пусть скрижали тебя не вместят...

Зоя Брусникина
Ну и что – что ты не Герострат?
От уродов – не пламя, а смрад.
Пусть скрижали тебя не вместят –
Грудь не жжёт от постыдных наград.

Ну и что – что ты не Робин Гуд?
О себе люди сладостно лгут.
Кто-то пыжится: «Вот я, герой!»,
Чуть опасность – в кусты… Никакой.

Ты ж за близких готов умереть
Был всерьёз. Сотню раз умирал.
И спасал! Пусть никто не узнал.
А награда за истинность – петь…


                20.03.2017 г.