Хочешь, я спою...

Астра Сентябрь
Хочешь, я спою про белую кошку, сделаю самолётик и отпущу, вымою все тарелки, кастрюли, ложки, книжным злодеям за пакости отомщу? Можно, я заплету тебе две косички, медные волосы лентой перевяжу, выучу наизусть все твои привычки и приведу тебя к первому рубежу? Солнечным утром завязывай галстук красный, вечером тёплым садись на велосипед, небо огромно, чисто и безопасно, мир открывает пути для твоих побед. Дни пробегают зайчиками по лесу, я наблюдаю за светом в твоих глазах, знаю твои обиды и интересы, вижу себя через годы в твоих мечтах. я каждый день покупаю тебе печенье, от тебя отгоняю мальчишек и комаров, я читаю тебе Майн Рида по воскресеньям, я, как обычно, твой самый надёжный кров.
Лето в разгаре, счастье цветёт во взоре, торт на столе, и в нём десять горит свечей, тихая музыка, долгие разговоры с самой волшебной и радостной из детей. Ночь наступает под шёпот твоих желаний, книжки для школы лежат на твоём шкафу, я уже вижу: охвачена жаждой знаний, ты в дневнике заполняешь одну графу. Я накуплю пирожных, конфет и красок, напишу за тебя сочинение и уйду, только потом средь скопления лиц и масок с первого полувзгляда тебя найду. "Спи, моя радость" - я в лоб тебя поцелую и, может быть, в твоём сердце оставлю след. я никогда не забуду тебя, родную, я вернусь за тобой, я вернусь через двадцать лет!
на перекрёстке дорог оставайся смелой, правилам жизни искуссно противоречь. ну а я буду делать то, что всегда хотела: я буду рядом. и буду тебя беречь.