Приходящие в снах

Юлия Лащева
Кто таинственных снов никогда не видал...
Разрывая покровы тугие,
К нам выходят в ночи иногда из зеркал
То ли ангелы, то ли - Другие.

К изголовьям склонясь, тихо шепчут о том,
Что когда-то, быть может, случится:
То ли Феникс мелькнёт, пламенея хвостом,
То ли Зло вдруг в окно постучится.

Каждый дух наделён чем-то очень своим.
Право выбора - словно в насмешку.
Ночью спящий безволен и слаб перед ним,
И случайности все вперемешку.

Свет луны иногда придаёт зеркалам
То, что может казаться Иными.
Как всесильны ночами, кто ходит по снам.
Как беспомощны мы перед ними.