Зачем ко мне пришли стихи...

Татьяна Рогачева-Беляева
Зачем ко мне пришли стихи?
Что мне понять? О чем узнать?
Житейской сущности штрихи
в красивой рифме описать?
Мне бы поспать иль погулять,
Пойти в театр иль в кино,
С детьми рассказы почитать,
С друзьями выпить бы вино...
Но нет! Покоя не дают,
Туда-сюда опять снуют
мои рифмованные нервы,
Спешат, стучат, кто будет первый.
Ну что за чушь? Ну что за бред?
Жила б себе не зная горя,
Семье готовила б обед,
А лучше - съездила бы к морю.
И вдруг... Душа в слова летит,
Мой мир с Вселенной говорит
в волнении. Да так красиво,
Я чувствую себя счастливой!
Взлетаю птицей над землей,
Березкой плачу у ручья..
Воображение стрелой
пронзает время и меня.
И так мне хорошо в тиши,
А Муза шепчет - ты пиши,
плевать, что скажут.
Не беда.
Быть может Я - судьба?
О, да!