Засеяно поле...

Валентина Коркина
Засеяно поле малостью:
Пшеницы немного; рожь...
Возьми мою душу жалостью:
Больше ничем не возьмёшь.
Ни нежностью: испытала;
Ни страстью безумной, нет.
Нежности братской мало;
С безумной любовью свет
Жарок и слишком ярок.
А закрывать глаза -
Тоже, скажу, не подарок,
Если смотреть нельзя
На поле с пшеницей и рожью
У хутора, где семья
Малым держаться может
В жизни своей, как я.
Мне тоже надо немного:
Облачко жалости - вот
Что для леченья ожога
Грустной души подойдёт.