Созерцание

Людмила Новокиевская
            Сонет

Небо смотрится в озёра,
А озёра - в облака.
Между ними нету спора.
Только гладь скользит века.

Сопричастность мирозданию.
Послушание Творцу.
Постоянство к воссозданию.
И начало образцу.

Оттого и наглядеться
Мы не можем  в синь веков.
Только памятью согреться,
Напитаться с уголков.

Параллельность непрестанна.
Не воинственна. Пространна.

26.03.2017