Он был...

Воин Амбера
Он был...

Он был талантлив? Наверняка.
С рождения многое мог.
Когда писала его рука,
казалось, писал ею Бог.

Он был талантлив. И беден был.
И в бедности той старел.
А если он кого-то любил,
казалось - в любви горел.

Он мог написать, как падает снег,
и мерзли те, кто читал.
Прерывист, недолог его был бег.
Он всю свою жизнь мечтал.

Мечтал о звездах, о Небесах.
Мечтал о Любви Большой.
Уже седина прижилась в волосах.
А он - все мечтал. И ... шел.

Он был талантлив. Наверняка.
Вам скажут даже враги.
Ты помнишь этого дурака?
Так... память о нем сбереги.