Не хочу

Татьяна Сыроежина
Не хочу я гулять по Парижу,
Покорять хоть Афины, хоть Рим,
Мне красоты российские ближе,
Среди них мы живём и творим.

Среди них своё счастье находим,
Припадая к родимой земле,
По которой уверенно ходим,
Согреваясь в душевном тепле.

Заграница для сердца чужая,
Какой дивной она б ни была,
А встречая нас и провожая,
Лишь за деньги бывает мила.

За дежурную лесть и улыбки
Надо щедро валютой платить,
А без денег мечта будет зыбкой
В европейском содружестве жить.

Ну и что я в Европе увижу?
Мне дороже российский покой.
Не хочу бомжевать я в Париже,
Жить с протянутой вечно рукой.

Не хочу ни богатства, ни славы,
А душевной хочу теплоты,
Я за мощь нашей мирной державы,
Чтобы здесь исполнялись мечты.

Я хочу, чтоб враги осознали,
Перестали Россию корить,
Ведь не раз мы уже призывали,
Чтобы мирно в содружестве жить.

26.03.2017г.