Время стоит... Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
               
Время стоит - это наша земля и все живое проходит-идет:
На четырех, на двух ногах, на крыльях...Все струится-течет.
И Творец стоит, направляя армады творений своих вперед,
Посылая мечты и зовы сердцам... И голос зовет-
Взывает идти, тащить, тянуться – и мнится нам:
Есть рассвет и закат, поэтому время идет,
Будто вагоны куда-то бегут, и воды струятся-текут...

Но нет: сущее здесь стоит, это мы все проходим тут.
А нам на смену другие спешат, и в ту же реку войдут.
Управляет ими та же сила Творца,
Сладкая, горькая, темная и хрустальная, до конца,
Пока острие стрелы не пронзит сердца –
И тела из стада идущих хоронить унесут.