Волны гуляют по хлябям Небесным...

Александр Избенников
Волны гуляют по хлябям Небесным*,
Лес возвышается садом чудесным,
Травы поют на расцветщих лугах,
Тысячи рук тянет солнце к посевам,
Жизнь пробуждая в ростках,
Песню возносят Верховным Богам
Ветры, что в травах поднявшихся воют,
Водушевленные Вечной Весною.

Речка сверкает как уж,
Всюду родимая глушь,
Где- то в деревне поет чаровница,
Зыбку** качая младою рукой,
Всюду леса, деревенский покой,
Дремлет дитя, опуская ресницы,
Как тут в дремучую Русь не влюбиться.

Хладом туман от реки
Гладит камнЕй позвонки...
Мох нависает на выях сосновых,
Высятся лапистых елей рога,
Спят заливные луга,
В солнцем наполненных брагах медовых.
Край зачарованный мой
С русской медвежьей душой...




Хляби небесные*- так называли славяне огромный небесный океан

Зыбка**- детская подвесная кроватка