Старшему внуку

Виктор Федорович Корчагин
Родился, рос, уже созрел
Для благородных, добрых дел;
Чтоб не свернуть с того пути,
Там надо цель свою найти...

Стихам бы детства опериться
И встать смелее на крыло,
Чтоб можно было удивиться:
Куда же душу понесло!..

Не быть угрюмым и ленивым,
Чтоб веселей была дорога;
Любить и быть любимым -
Вот лучший дар тебе от Бога!