Память

Алексей Гусев 5
Строители Мира, вершители судеб,
Запомнился каждый случайной чертой,
Потом в анекдоте история будет
И мы посмеёмся над ними с тобой.

Рубил Македонский узлы не простые,
Могилой прославил себя Тамерлан,
Все помнят у Брежнева брови густые,
А Черчиль окутал нас дымом сигар.

Энштейн показал нам язык и причёску,
У Гитлера усики, – славы венец,
Смеются над Ельцыным пьяненьким в доску,
А Девид Рокфеллер сменил семь сердец.

Запомнится то, что глаза людям колет,
Нелепости в памяти чаще хранят.
Живу я спокойно, меня не запомнят,
Всем этим доволен – не мят и не клят.