С чистого листа

Леонид Свентославски
Листья падают разноцветные,лёгкие.
Паутина на ветру парит в полёте.
Листва мается шевелясь на ветру,
Всем нам напоминает о бабьем лете.

Вот такси мчится на вокзал.
Большой перрон и слёзы расставания,
Вагон,купе и небольшое окошко,
Тусклый свет уходящего прощания.

Смотрю в окно,проплывают фонари.
Тоска наплывшая не даёт покоя,
Хочу плохое из памяти стереть,
И вспомнить,что-нибудь хорошее такое.

В окне тот скучный серый вид.
Голые деревья исчезают друг за другом.
Листвы потерянной и ожидание новой  жизни,
Паутиною повязаны осенним сном.

Поезд удаляется,пути отрезаны.
Слёзы накатывают,жжение в глазах.
Вид в окне уходящего вагона,
Ожидание чего-то в других местах.

Горизонт меняется лесами,просторами.
В ярком свете луны пробиваются тени.
Вдоль пути,деревни и дымящие трубы,
Свет яркой луны проникающей в сени.

Бабье лето-прекрасная пора.
Оно проходит в одно мгновение.
Ведь всё красивое не бывает долговечным
И хочется хоть чуть-чуть покоя,расслабления.

Вот мчится поезд,везёт меня.
Мимо проплывают красивые места.
Так хочется выйти где-нибудь на полустанке
И начать свою жизнь с ЧИСТОГО ЛИСТА.


                Литва