Мысли

Инесса Митина
Мысли льются на рассвете,
На закате через край,
Льются в темноте, при свете,
Записать их успевай.

Опоздаешь, не отыщешь точно,
Мысли, как бегущая строка,
Пролетают быстро, срочно,
Ухватить суть бы да, за рога.

Смысл у мыслей - жить объёмно,
Видеть дальше и за горизонт,
Тяга к новому в них неуёмна,
Не поможет, не укроет зонт.

Мысли льются на рассвете,
На закате через край,
Мысли - это наши дети,
Породил, расти и воспитай!