Наказ матери...

Таиса Губарева
Свекровь свою невестку наставляла:
"У меня хороший, ласковый сынок.
Прошу тебя, чтоб мужа ублажала!
Чтоб рядом был всегда, как голубок"

Но сама измены мужа не забыла,
Как засыпала, просыпалась вся в слезах...
Ублажала, унижалась, ... волком выла!
Остались в сердце только боль, обида, страх.

Но то  был муж и от него страдала,
Ведь он порхал, как будто мотылёк.
Нектара женского всё было мало,
Не понимал, что бывает жизни срок.

А сына об одном всегда просила:
"Ты должен свою женщину любить.
Меня не забывать, тебя растила,
Детей жалеть, семью свою ценить".