Два поезда

Татьяна Косарева 2
Каждый день отходят два состава
От вокзала под названьем "Жизнь".
Помню, очень громко я кричала:
"Папа, хоть немного задержись!"...

Ровно в полночь тронутся вагоны,
Забирая всех, чей вышел срок.
Горько плачут люди на перроне...
Души, получившие урок,

В двух составах двигаются мерно:
Чёрный уползает тихо вниз;
Белый, словно ангелов резервы,
Устремлён, конечно, только ввысь.

А навстречу им из поднебесья
Прилетают сонмы новых душ:
Для рождённых нынче - дар чудесный,
Первый крик для них - как будто туш!