Крадущая сны

Лена Есина
Ржавеют ноты, не звуча,
Темнеют лица от тревоги.
Задуматься.Забыть. Молчать.
Идти, куда направят ноги.

Застыть. Не помнить. И не спать,
Годами впрок копить усталость.
И что-то странное писать,
Чтоб тут же сжечь. Принять за малость

Весь мир. Впустить его как есть
В себя, до атома. И вспыхнуть.
Вот новая благая весть...
Не удивиться. И затихнуть...

О, это глупое "навек"!
Оно короче, чем мгновенье
И я опять у чьих-то век
Ищу - не сна, но вдохновенья.
2017 г.