Голос из подворотни

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/03/03/8168
Голос из подворотни

Мораль и совесть стали атавизмами –
Вот так мы начинаем новый век.
Реформы вперемежку с экстремизмами,
И ДО смерти напуган человек.

Что нас в дальнейшем ждёт, никто не ведает:
Не рубль, так доллар точно упадёт,
Хоть нам не привыкать справляться с бедами,
Но начал уставать уже народ.

Сложившись, семьи вскоре распадаются,
И всё растёт количество сирот.
Есть те, кто от безделья с жиру маются,
Но больше – кто от безнадёги пьёт.

Когда-то и заводами и пашнями
Была богата русская земля.
Сейчас полна товарами  «не нашими»,
И заросли берёзками поля.

Мы, напрягаясь, двигали и строили,
И гордо шли по верному пути.
Теперь нам реформаторы устроили –
Рукам рабочим дела не найти.

К границам вороньё опять слетается,
А мы храбримся из последних сил.
Увы, не всё за деньги покупается –
Патриотизм, в народе  поостыл.

Кроят себе на пользу конституцию,
Те, кто к рукам сумели всё прибрать.
Того и жди, цветную революцию.
Но мы прорвёмся. Нам не привыкать.