Эдема Ангел златокрылый...

Максим Винтер
Эдема Ангел златокрылый
Над урной хладною летал
И Серафима облик милый
Сердечной думой призывал.

Он рек:"Явись, благочестивый,
Небесным жезлом пробуди
Моей души огонь игривый
И сердца нрав благослови!"

Души ль минутное виденье
Нарисовало перед ним?
Вознесся чистым привиденьем
К ночному небу Серафим.