Наших детей воспитание

Куба Тата
В просторной классной комнате,
Он к грубости не привык,
Развалившись вальяжно на стуле,
Обычный сидел ученик.

Смеялся, переговариваясь с учителем -
Он так привык...
А рядом, снимая на камеру,
Другой сидел ученик.

Учитель стоял, как на вытяжке,
Слова стараясь нужные подобрать,
Чтоб этому юному лодырю
Наглядный пример показать.

Учитель терпеливо рассказывал,
Не обращая внимания на провокацию.
Уверенно, обдуманно говорил,
Не стал и упоминать про некую деградацию...

Сидел ученик, хихикая,
Доказывал, что детский бесценен труд.
Снимал все другой на камеру
И выложил это в YouTube.

Учитель молча вытер доску -
Его ведь не ценен труд.
Сказал, глаз не поднимая,
Что так оно всё и есть.
Поймёте цену труда вы,
Когда захотите поесть...

- Представьте себе ситуацию,
Что лет эдак через пятнадцать
Сидите вы на диване
И лень с него даже подняться...

Да ладно, ну его этот ролик из YouTube.
Мораль сей басни такова:

Пора обратить внимание
не только учителей
На трудовое, духовное и нравственное
Наших детей воспитание!

И не только обратить,
А разработать и утвердить!
Не такими вот печальными фактами,
А нормативными правовыми актами.