Такая вот... Весна

Борис Ознобишин
Дождик со снегом, которые сутки,
Нам передЫх не даёт.
Это Зима? Нет! у вас предрассудки -
Это ВЕСНЫ Новый год!
Вот уж асфальтные голы дорожки,
Снег на газоны сгребён,
Дай же тепла нам Весна, хоть немножко,
Под огородный сезон!
Нет! Не спешит. Спят берёзки у дома,
Вмёрзли и липы в сугроб,
Ветки у ивы качаются томно -
Скуден у них гардероб.
Знаю, что будут, и тёплые ночи,
Тёплыми грянут дожди, -
Время придёт!.. Будет всё!.. Это точно!..
Только чуть-чуть... подожди.


(фото из Интернета)