Евразия

Бабочка Вервольф
Куранты грянули с кургана,
Прошёл из-под кургана вздох,
И вздыбился медведем пьяным
На почве плотной древний мох.

И цепь курганов оживала
Пооткрывав ворота-рты,
Когорты воев с воем рьяным
Стремились из горы-орды
Народы погружая в ужас,
Ра горделивые сыны,
Моря форсируя как лужи,
Планету опуская в сны!

А там...кому, когда, какой уж
Назначен сон? В какой черёд?
Для сна мы сами только ужин,
Сон - хищник. он к своим уйдёт.

И вновь на головах курганов
Взойдут и звёзды и орлы,
И зыркнут грозные каганы
Глазами внутрь головы.

Вновь игры правила нарушат
И пресным станет океан,
А предназначенные души
Вдохнут угарный фимиам.