Родимый дом - планета наша

Розалия Мартысь
Планета наша кружит во Вселенной
Лазурною звездою в поднебесье.
Она - родимый дом для поколений,
Для тех, которым кажется он тесен.

И рвутся взрывы, погибают дети…
Ну, неужели жить так сложно в мире?
Для каждого есть место на планете,
Но о войне слова звучат в эфире…

Разборки, терроризм и кровь рекою,
Пропитана земля слезами горя…
Ни днём, ни ночью людям нет покоя:
«Цари» на тронах о богатстве спорят…

Природой нам отпущено,что надо:
Леса, моря, луга, озёра, реки...
Планета наша недрами богата -
Не исчерпать щедрот её вовеки…

И если их использовать разумно,
Во благо мира, счастья для народа,
То на Земле, красавице подлунной,
Мы будем жить всё лучше год от года.