Учителю - Иисусу из Назарета

Юрий Алексеев-Мценский
Ты открываешь мне Мир...
Вселяешь в меня Любовь!

Ты говоришь, всегда
Делай только Добро!

Учишь меня смотреть
Сквозь суету-сует...
Видеть вокруг Любовь-
Знать где горит её свет,
Быть верным делам своим -
Творить, творить и творить,
Требовать от себя...
Чаще прощать других.
Превозмогать, терпеть,
Идти... даже сил если нет,
Верить в судьбу свою -
Достойно нести свой Крест.
Знать небо родной Земли,
Мечтать... смотреть в небеса -
Верить, любить, понимать...
Вселенная в каждом из нас!

Благодарю Учитель,
Благодарю дорогой...
За то, что учишь -
Ведёшь меня за собой.

Знаю ты очень добрый,
Часто прощаешь меня...
Я стараюсь стать лучше -
Хочу быть похож на тебя.

Когда мне бывает трудно
Ты не бросаешь меня,
Ты принимаешь удары,
Учитель мой - на себя.

Прости добрейший
И скромный
Что делаю больно тебе -
Что не идеален...
Живу в мечтах о тебе.
Знаю не стою и ногтя
Твоей Великой Ноги...
И всё же,
Меня ты любишь!

Учитель прошу - Прости!

Благодарю любимый!
Благодарю родной!
За то,
Что ты в моей жизни
Всегда рядом со мной!



Северный Урал, весна 2017
"Цветы" 1998 г. Картон, масло 43 х 31