Бывают такие люди

Tana Cat
Бывают такие люди: с утра на костре сгорают,
на ужин - сердце на блюде, а утром уже воскресают
Мир заново утром строят. Все мерки с него снимают
Кроят, шьют и снова режут. Конец света ночью встречают

Победой себе - власть над солнцем, но снова закат состоится
В отчаянье рвут устои. Но мир равнодушно стоит
Их убежденность всесильна, вера порой фанатична
Они полки в бой поднимут, но сами сдадут позиции

Их силой идут вспять реки, их смехом лавины сходят
Минута - и тучей солнце, и снова они уходят
Они постоянны как ветер, изменчивы будто пламя
Они выжигают степи, не ведая, что творят сами

Их сила порой беспредельна, но русла, увы, не имеет
Усилия канут в вечность. Их Лета возьмет как умеет
И в воздух уносит силу, и ветер тот крик доносит
В котором - и болью, и просьбой, молитвой - "куда все уходит?!"

На их пути - все преграды, но не прекратить движенье
До смерти. Такое племя. Такая жизнь-превращенье
Таких единицы, их мало. Отряда не наберется
Они утром мир построят, а вечером - убьют солнце

25.03.17