Моей маме

Марина Добролюбова
Я вспоминаю день рожденья
На теплоходе, на реке.
 Вина немного, угощенье,
И собрались родные все.

Мне так хотелось, чтобы праздник
Тебе пришелся по душе,
И ты счастливыми глазами
Тихонько улыбалась мне.

Ну вот причал, круиз окончен,
И мы с тобой идём домой.
«Красиво было просто очень!»
Кивнула ты мне головой.

Тот день рожденья стал последним,
И жить непросто без тебя.
В тоске бездонной нет спасенья,
За те слова цепляюсь я.

Я столько сделать не успела,
И не сказала столько слов!
Не изменить, не переделать,
Один спаситель – теплоход!

Как мне принять, что путь окончен?
Нельзя исправить ничего!
«Красиво было просто очень!»
Как бинт на рану мне легло.