Ах, эти глупые романы

Татьяна Уткина 2
Ах, эти глупые романы…

Наверно воспитанья изъян,
Иль просто был характер беспечен:
Но ты читала жизнь, как роман,
Считая  -  «хэппи энд»» обеспечен.

Ты так была собой хороша,
И не имела скверных привычек.
Восторгом ликовала душа,
Совсем, как у щебечущих птичек.

У жизни свой суровый закон –
С романом сходный  только  в начале:
Как принц, явился вовремя  он,
Не предвещая слёз и печали.

Звучал любовно-ласковый бред,
И взор сиял наивно-лучистый,
Но сладкий миг цветов и конфет
Промчался так стремительно быстро.

Ты не ждала такой поворот:
Про быт в романах нету ни слова.
Суп не посолен, пролит компот,
А он орёт  привычно-сурово.

Угас любовной страсти пожар,
Что быть хотел и жарким и вечным.
Опять готовка, стирка,  базар,
И ты без сил ложишься под вечер.

Ребёнок плачет, суженный пьян,
Вокруг тебя глупцы и невежды,
И ты ругаешь старый роман,
Что обманул мечты и надежды.

Так и живёшь, обид не тая.
И терпишь, ведь сама не святая.
А дочь уже читает роман,
О чём-то втихомолку мечтая.