Любимая

Владимир Петренко 7
Любимая, в вечерней тишине
Я подойду к тебе неслышными шагами -
Уснула ты. А как хотелось мне
С твоими слиться сладкими устами!

Хочу обнять, не потревожив сна,
И вновь хочу в моей любви признаться.
Пусть лунный свет, что льется из окна,
Позволит мне тобою любоваться.

Ты спишь с улыбкой на лице –
Тебе, наверно, сон приятный снится:
Ты – королева, бал в твоем дворце,
И можно в вальсе весело кружиться.

Дыханье ровное, под шелком твоя грудь
Вздымается, как холмик, оседает.
Желанье возникает к ней прильнуть,
Но здравый смысл так делать запрещает.

Рассыпан по подушке шелк волос –
Ты словно золотом ее покрыла…
Решаешь все о цвете ты вопрос,
Но вижу, что в салон ты не ходила.

Любуюсь красотою твоих рук.
Они везде и всюду успевают.
В часы утех, в часы после разлук
Они меня с любовью обнимают.

Укрыта дальше ты, но знаю красоту,
Что одеяло от меня скрывает.
Я лишь твою представлю наготу –
И нет меня, я в облаках витаю…

Какое счастье – есть ты у меня,
Возможность есть любить и наслаждаться!
Когда не вижу я в теченье дня,
Могу по вечерам я восхищаться.