Ночные кошмары

Ирина Крымова
Микроскопической Литве
Кошмары снятся по ночам.
Проснётся и кричит: «В Москве
Готовят план вторженья к нам!
Кремль жаждет проглотить страну,
Поработить наш чудный рай!»
               
Кричит надрывно про войну –
И НАТО вводит танки в край.

А ей как будто невдомёк –
Свобода – миф, она в плену:
Гуляет натовский сапог,
Топча с презрением страну.

На миролюбие Кремля
Лишь обвинения слышны.
Роль, взятая Литвой, подла
Как подстрекателя войны.

              26.03.17