Как хорошо, что прошлое не в сейфе...

Валя Некрасова
Как хорошо, что прошлое не в сейфе -
"в каморке сердца, в лавочке старья",*
и оживает, как руины Дельфы,
и оживляет лучше снадобья.

Но чаще вспоминается такое,
что не заешь и не запьёшь ничем;
и на'долго лишаешься покоя...
О, сколько их заброшенных поэм,

которые лежат в своей каморке,
наверное, им надо тишины.
Пускай лежат, закрою тихо створки,
нет, не забыты, просто - прощены.

* цитата, автор У.Б. Йейтс