Свеча

Слоеный
Смотрю опять в чердачное окно,
Вижу звезду свою на небе мрачноватом.
Любуюсь по ночам звездой давно.
Я так хотел, гореть бы с нею рядом!

Так проходили ночи, день за днем,
Но не терял на чудо я надежду.
Открылась дверь, и с ярким фонарем,
Меня забрали в дом как было прежде.

В окне звезда горит, одна средь многих,
Нас разделяют сотни тысяч лет.
Поставили меня на стол широкий,
Вдруг спичка резко выхватила свет…

Трепещут тени, строки на бумаге,
Танцуют вальс чернильница с пером.
Я таю, от звезды в одном лишь шаге!
Горю с ней вместе, праведным огнем…