Буря

Галина Орнатская Орнс
Сверкало всюду. Жуть одна
Накрыла неба треть.
Казалось будто сатана
Устроил пляски ведьм.
Деревья гнулись до земли,
Стоная и кряхтя.
Себя на гибель обрекли
Под шквалами дождя.
И будто не было конца
Разгулу бури той.
И с туч тяжелого свинца
Хлестало над землей...
Потом вдруг стихло.Солнца луч,
Пробившись издали,
Несмело выйдя из-за туч,
Спустился до земли.
Запели птицы на ветвях,
Расправились цветы
И засверкали на церквях
Помытые кресты...