когтистой машет лапой...

Георгий Костин
                Когтистой машет лапой
                мой вороватый кот;
                не он ли расцарапал
                в той стороне, где Запад,
                почти полнеба в кровь?

                Злодействует ангина,
                в затылке черт-те что -
                словно машинка "Зингер"
                забыв анастезию
                накладывает шов.

                Ушел домой, за Альпы,
                закат и был таков;
                он выживет едва ли
                в своем полуподвале
                с окошком на Восток.

                Там, кстати, по соседству,
                где Лувр и фатерлянд,
                благодаря прогрессу
                давно известно средство
                от всех болезней гланд.

                Лечусь, но не наружно;
                надеюсь, на лице
                проступит то, что нужно -
                чуть не сказал: цвет руж, но
                пусть будет маков цвет...