***

Брехт
А помнишь расставались? Крики. Драки.
Маты. Стёкла, слёзы, сигареты.
Лаяли, бранились как собаки.
Покупали скорые билеты.

А помнишь, как играли в отношения?
Казалось, что всё будет, что мы профи.
Как разум, что обманываем, верили,
Запивая водку крепким кофе.

Как запахи чужих смывали душем,
Как ненависть внутри улыбкой крыли.
И демонов своих ласкали,слушались,
Имея друг для друга пару крыльев.

А помнишь, как того не понимая,
Пытались отвлекаться, убегать.
Друг по другу бешено скучали,
Но уж смысла не было скучать.

А как не стало больше утро добрым?
Когда совсем не хочется вставать,
После часов тяжёлых стала гробом
Пустая и постылая кровать.

Как звонки под вечер проверяли,
Не решались телефон набрать,
Как в прохожих те черты искали,
Те, что было просто потерять.