Вспоминая рай

Владимир Диканов
Майская , ты , пчёлка .

Мне ль с тобой равняться .

Небеса мне только

В наказанье снятся .

Мне бы научиться

У тебя полёту ,

Чтоб летать , кружится ,

Долго по расчёту .

Сладость собирая ,

Майского цветенья ,

В память оставляя ,

Губ прикосновенье .

Мне не жаль нектара ,

Ведь его немало ,

То , что мы не пара -

Мне больнее жала .

И уже не смея

Жизнь прожить с другою ,

Всё ещё болея

Прошлою весною ,

Я могу часами ,

Вспоминая май ,

Воспевать стихами

Наш весенний рай .