Не ведая большой любви

Геннадий Осипов 2
Не ведая большой любви,
Мир часто ведает влюблённость,
Имея к ней большую склонность.
Она – для юных – визави.

И что же? Юная пора
Для многих длится бесконечно,
И жизнь для них – туманна, млечна, –
Сегодня, завтра, как вчера.

В юдоли трепетно-земной –
Влюблённости – любви предтечи,
И зажигают души свечи,
А рыцари – стоят стеной.

25 ноября 2011 г.