Звёздный хлеб

Юрий Берг
Хронологически точно,
с бархатным сумраком в лад,
падают частые звёзды
с неба высокого в сад.
Падают с каменным стуком
под барабанный отсчёт,
сыплются из поднебесья,
где их хранил звездочёт.
Падают яркие вспыхи,
август их ловит в подол,
вот уж из звёздной пороши
мельник муки намолол.
И, на рассвете туманном,
тесто из этой муки
в доме хозяйка замесит
плавным движеньем руки.
А, восходящее солнце,
правя движеньем судеб,
в руку краюху положит –
небом подаренный хлеб.