Композитор-органист

Геннадий Осипов 2
И. С. Баху (пропевая)

– 1 –
Клавиши чёрные, белые, нежные…
Руки прилежные…
Звуков схождение с горних высот,
Пропасти сот… (пропасти сот)

Трубы глубокие, трубы стозвонные,
Блики червонные –
Выстроились немотой-чередой,
Стройной ордой.

– 2 –
Бросились в бой, зазвенели они,
Ведая ночи и дни…
И в отрешённости тело не знало,
Куда что попало… (куда что попало)

Знаки ложились на лист, замирая,
Из светлого Рая.
Радостно было, мелодия пела…
То муза слетела.

3 мая 2005 г.