Прогулка под Луной

Антон Андриянов
Под серебром ночного неба,
Под взором любящим Луны
Порхает сладостная нега,
Не нарушая тишины.

Высоких трав ковёр зелёный
Покрыл заботливо овраг.
Ручей там плещется студёный,
По камням скачет весельчак.

Поодаль старая дубрава
Качает кроны на ветру
И смотрит сверху величаво
На игры света на лугу.

Не замечая власти сна,
Стрекочут весело цикады.
Поют до самого утра
Любви безбрежной серенады.

О что за диво тут ходить!
Мы здесь становимся другими.
Красот природы не забыть,
Однажды повстречавшись с ними.