Загадка природы

Нина Цветкова 39
Я помню время не простое,
Как говорят, времён застоя.

Товары все производились,
И деньги, вроде бы, водились.

Стада на пастбищах ходили
И куры возле ферм бродили.

И яйца грудились в корзинах,
Но пусто было в магазинах.

Людьми никак не понималось:
Куда же это всё девалось?

Но наступили дни иные:
Луга пустуют заливные,

И вроде куры не несутся,
Но от товаров полки гнутся.

Глаза горят, но ох и ах, -
Копейки в наших кошельках.

      26.03.17г.