Чеширский кот

Михайло Калиниченко
Желаний ваших укротитель,
Загадок эдаких любитель,
На кои отыскать не просто
Ответ для хитрого прохвоста.

Уверен и с лихвой надменен,
Но знай, в одном он откровенен:
На первый счет - укажет слабость,
А на второй - учинит гадость.

И не успеешь оглянуться,
Заставит мир перевернуться.
Но в тот же миг - сам растворится,
Чтоб лишь улыбкой обратиться.

Искать его ты не пытайся,
Боишься?! Так беги, спасайся!
С ним не живет злой дух сомнений,
И коль уж ищешь приключений,

Тогда смелей! Запомни все же,
Что дружбу с ним водить ты сможешь,
Покуда сам усатый знает,
Что это он с тобой играет.

Улыбчив, гад, игрив (по роже),
От слов его мороз по коже.
За ним всегда последний ход,
Зовут его - Чеширский кот!