Исповедь старца

Людмила Лигай
Старец в парке сидел на скамейке,
Убеленный сединами весь.
Будто ждал, что придет по аллее
Жизни  прожитой сладкая песнь…

Я подсела к нему, улыбнулась,
Поболтали о том и о сём…
Погрустнев, будто боль в нем проснулась
Начал он говорить о своем:

«Жизнь прошла, как туман на рассвете,
Мимолетно  коснувшись души.
Никого не осталось на свете,
Я один, в этой страшной тиши.

Год прошел, как ушла моя жинка…
Как любил ее, знаю лишь я.
Ты бы видела дочка –  Рябинка!
Для меня, моя Зая  была!

Мы вдвоем с нею в парк  приходили…
Тихо здесь, и прохожих тут  мало.
Танцевать, прямо здесь, мы любили,
Целовались…И это бывало.

С нею  прОжили больше полвека,
Радость, горе - мы все, на двоих!
Без нее, нет теперь человека,
Замолчал жизни радостный стих.

А теперь я сижу на скамейке,
Все мне кажется, жинка придет!
И за что же судьбина – злодейка,
Заморозила душу мне в лед?»

Он заплакал по-старчески, с болью,
Забивалась в морщинки слеза.
И, сутулясь, ушел он с тоскою,
Чтобы завтра придти  вновь сюда…