Бабушка...

Рамис Гимолеев
Бабушка, как ты там в избушке
Нашей, на окраине деревни?
Все еще размачиваешь сушки,
Волосы расчесываешь гребнем?
Скоро май, пора для огородов.
Как тебя - всё слушаются руки,
Когда землю для июльских всходов
Ты взбиваешь от нужды, не скуки?
Слышал я, одна осталась кошка
Всё хозяйство; ни козы, ни куриц.
Ты побереги себя немножко
На тропинках наших детских улиц.
Этим летом я к тебе приеду
Поменяю старые ворота.
Мы с тобой за чаем вспомним деда
Как не мог он, чтоб не делать что-то.
Мне уж скоро срок пойдёт на сорок
В городе растут мои детишки.
Бабушка, я всё ещё спросонок
Слышу, как ты мне читаешь книжки.