Украденная история или грех украинства

Валерий Шульц
Не секрет, что сейчас многие говорят, что Россия украла историю у укроины.
В нашем мире выживает шустрейший или до сих пор не поняли?
Разъясню.
1987 год, поехал мой дядя, украинец, из Черновицкой области г. Сторожинец к нам в Казахстан.
Где- то между Москвой и Барнаулом у него спёрли чемодан.
А там и деньги все лежали, остался дядя без гроша, а кушать хочется.
Проводники вошли в ситуацию, кормили его поили, до места доставили, 5 копеек на автобус дали, нет 10, с пересадкой надо было ехать.
Приезжает дядя (брат матери) и говорит моему отцу: Петро у меня чемодан украли, еле доехал, проводники не бросили в беде.
А отец ему отвечает: А не надо было хлебалом торговать!

И в продолжение;
Дядя покляся проводникам отблагодарить их, узнал когда они едут обратно, взял у матери (своей сестры) 50 рублей, банку мёда, копчёной рыбы, огурцов, помидор с огорода....
И поехал на вокзал. Да вот беда, в городе два вокзала, в тот который он прибыл, он должен ехать опять же с пересадкой, а от нашего дома ходил автобус до другого вокзала без пересадки. Дядя умный, нет правда, я видел диплом об окончании техникума, одни пятёрки и решил он, что без пересадки быстрее и экономнее. Ну вы поняли, что на тот вокзал куда он приехал поезд не прибыл.

Вот и верь после этого украинцам, а проводники- кацапы наверное слюни пускали предвкушая благодарность.

P.S.
Обратно дядю мы отправили в купе на двоих, я ему свой свадебный костюм подарил ( все равно больше не носил ни разу ), ну и ещё кое- какие вещи, в общем два чемодана набралось с подарками от матери и отца.
Довёз всё, хлебалом не торговал, но и проводники были другие, он не решился через них передать должок, так и висит 30 лет.