Вечная тайна

Любовь Лысенко
               

В полуночном холодном свечении
Звуки – камушком в речку на дно.
Память крутит мечты и сомнения,
Как в замедленном темпе кино.

Мозг приходит в смятенье над пропастью
Неразгаданных истин и тайн,
И, как жёрнов, кружит свои лопасти
В этой мельнице знаний и драм.

Перед самой границей познания
На частицы взрывается суть
И томится в бессилье сознание,
Обрывая проторенный путь.

Словно пыль рассыпаются истины.
Но, как звёзды, надеждой манят,
Обрастают по-новому мыслями,
Будто солнце на небе горят.

Как бы нить уловить эту тонкую,
Чтоб запретный клубок размотать,
Замирая над самою кромкою,
Чтобы вечную тайну познать.