Богородице Дево, радуйся!

Лариса Закружных
Богородице Дево, радуйся!
Твой сын небесный с тобой!
Всегда на руках у матери!
Мы взираем на вас с мольбой...
Нуждающихся покровительница,
Защитница Русской земли!
Скорбящих всех утешительница
Ты сына о нас моли!
Спаси нас от бед, искушения,
Покрый нас любовью своей.
Даруй надежду, смирение,
Избави нас от страстей…
Приими наши моления
И в сердце радость всели!
Подаждь души исцеление
И веру в нас сохрани!
Прошла ты огонь и воду,
Забвение, гонения, хулу…
Но нас как детей любила,
И воздавала пред Богом хвалу!
На все ты смотрела молча…
Лишь мира стекала из глаз.
Но верила! Знала точно
Раскается каждый из нас!
Являлась ты в разных ликах,
Но только с целью одной –
Спасти, поддержать, направить
И верить любой ценой!
Ты сына земного любила,
Как любит простая мать…
Ночей не спала, растила.
Но время пришло отдать…
И муку, которую вынес
Пережила ты вдвойне.
И сердце из ран кровоточит
И плачет наедине…
Обо всех кто погиб, оступился
Ты молишь: прости, сохрани.
О Господи дай им спасение,
Помилуй, наставь, вразуми...
30.10.2015