Она

Бабочка Вервольф
Она была с лёгкою странностью
И думала, как человек,
Пахли терпкою пряностью
Мысли в её голове,
Среди малахитовых зарослей,
В толпе на охоте ли
Мысли добычу схватывали
Капканом её головы

например:
...каждый хочет на остров, слишком много желающих -
на острове нынче толкучка,
только в городе ты одинок по-настоящему.
Поэтому в городе лучше...