С поэзией по пути

Акламэна
Обмакнули ноги в лужу
Придорожные деревья,
Лес не кажется простужен,
Он открыт для песнопенья,

Низко клонится березка,
Провожая всех спешащих,
Приоткрылась даль–полоска
Чувств всесильных, настоящих.

Снег стал талою водою,
Чудом свежих впечатлений
И мерцающей звездою
Вел Весны нас чуткий Гений.