Серенада. Эрнест фон Саксен-Кобург-Готский

Владислав Кожин
Проснёшься ли, милая, в тихой ночи?
Услышишь, любимая, чувства как горячи?
Моей нежной мольбе благосклонно внемли,
ты окно поскорей для меня отвори.

Жарок чувства огонь, что пылает сильней.
Пыл его утолишь ли улыбкой очей?
Дорогая, спеши поскорее к окну,
подойди, покажись, дай надежду одну.

Как прекрасно здесь всё, ясно в свете Луны!
Легкой ночи прохлада; эфиры нежны.
Ты услышь, как томителен лиры напев,
как ей песнею вторит ночной соловей!

Ах, если бы только в окошке заветном,
залитым застенчивым лунным отсветом,
я глазки любимой увидел бы в нём,
томимой ответным любовным огнём!

1835